竞博jbo官网登录

安远润泉开展消防宣传月安全“四个一”活动

今年11月是全国“119”消防宣传月,活动主题是“关注消防、生命至上”,为广泛动员公司员工关注消防安全、大力普及消防法律法规和消防安全知识,不断提升消防安全素质和抵御灾害能力,安远润泉组织开展了“119”消防宣传月消防安全“四个一”活动。

 

 

该活动内容:一是微信群里发布通知,动员全体职工积极参加消防法律法规知识竞赛;二是利用公众号、微信群等转发消防安全常识,并悬挂消防安全宣传横幅;三是联系县消防大队,组织开展了一次以“会报警、会疏散逃生、小火会使用灭火器、大火会使用消防栓”为主要内容的消防基本技能实操实训;四是在公司领导带领下,组织开展了一次消防安全隐患自查,对消防器材是否完好有效、消防安全通道是否畅通、用火用电是否符合安全要求等方面进行自查自改。

    通过此次活动,消除了消防安全隐患,加强了员工的消防安全意识,提高了自我救护和突发事件的应急处置能力,培养了员工在紧急遇险时团结互助的精神,为公司的安全生产工作提供了有力保障。