竞博jbo官网登录

全省全面推行城乡供水一体化工作视频调度会召开

11月24日,全省全面推行城乡供水一体化工作视频调度会在南昌召开。省政府副省长、省水利厅党委书记、厅长罗小云出席会议并讲话。会议由省水利厅党委委员、副厅长蔡勇主持。会上举行了江西省全面推行城乡供水一体化项目集中签约仪式,51个具有代表性的项目集中签署合作协议,达成初步筹资意向约1700亿元,确保城乡供水一体化等十四五期间水利高质量发展相关工作顺利推进。其中,江西水务共33个项目集中签约,达成初步筹资意向约395亿元。

签约仪式上,副省长罗小云,省河长办专职副主任姚毅臣,竞博jbo官网登录党委书记、董事长谢德强,党委副书记、总经理王纯等共同为签约见证。竞博jbo官网登录党委书记、董事长黄玮,党委副书记、总经理彭冬水代表江西水务分别12家金融机构签署了战略合作协议,与21个地方政府签署了城乡供水一体化项目合作协议。

近年来,江西竞博jbo官网登录积极响应省委、省政府的号召,按照省水利厅和竞博jbo官网登录的工作部署,把解决老百姓喝水这件事放在最高位置,撸起袖子加油干,推行城乡供水一体化工作落实到位,着力解决农村饮水安全问题。此次项目的集中成功签约,将进一步加快城乡供水一体化项目建设,让全省城乡百姓真正“喝好水”,为推进城乡协同发展、实施乡村振兴战略提供有力保障。

当天,会议还传达了全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,并通报了各地城乡供水一体化工作进展情况、农村供水工程水费收缴工作情况、农村供水工程标准化管理情况以及水利建设推进情况。